Британские полицейские теперь пишут рапорты в «Твиттере»

Английскую полицию вызвали в Интернет. Отчитываться о своей работе стражи порядка стали в режиме реального времени, причём не где-нибудь, а в так называемых микроблогах. Короткие рапорты в «Твиттере» изучают теперь тысячи пользователей.

О чём должен помнить полицейский, выезжая на задание? Проверить оружие, наручники, поправить шлем и оставить сообщение в «Твиттере». Полиция Манчестера не отстаёт от интернет-моды. Целые сутки патрульные экипажи рапортовали о своих выездах на страницах популярной социальной сети.

Питер Фэи, старший инспектор полиции г. Манчестер: «О чём мы сообщаем? О том, с чем имеем дело каждый день. О драках, о животных на проезжей части, о ссорах между соседями, о кражах в магазине. Начиная с шести утра мы отчитываемся о своей работе».

Начальство сразу предупредило: о секретных операциях, о новостях «сыска» говорить не будем. В Интернете в основном обсуждают выезды по линии службы «999». Это служба спасения, но в Британии в основном спасают обычные полицейские.

Зачем нормальному человеку знать подробности работы полицейских? В газетах и так много криминальной хроники, а тут ещё предлагают будни дежурной части в режиме реального времени. Стражи порядка объясняют: вот теперь их служба становится абсолютно прозрачной. И никто не скажет, что, мол, полицейские не служат обществу.

Первая реакция была неожиданной. Её можно сформулировать так: вы бы убийц ловили и следили за порядком. А то сидите за компьютером и пишите бесполезные отчёты. Но это не единственная претензия.

А что, если кибер-полицейский проговорится и назовет имя невинного человека, на которого только что надели наручники. Или случайно «засветит» своих коллег, выезжающих арестовывать наркодилера. Ведь сразу не поймешь, что для «Твиттера», а что для внутреннего пользования.

В этом эксперименте есть по крайней мере один положительный момент. Люди увидели, как часто служивых отвлекают по пустякам. Чтобы припугнуть соседского мальчишку или достать кота с дерева. Кроме того, это, возможно, единственный способ достучаться до молодёжи. Ведь она давно живёт в сети.

Теперь вся британская полиция захотела в сеть. Говорят, что их примеру собираются последовать американские копы. Об интернет-славе мечтают все!

 

Реклама

Детали Just A King
Меня зовут Каро,я ещё тинейджер,поступил в Универ....люблю компьютеры и всё что с ними связаны...люблю читать...гулять с друзьями...but i'm not an ordinary man...i'm Just A King....

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: